Ich unterschreib' sowieso alles
...one of those Days
La Cucina - ein Kochbuch zum Heiraten
Liebe. Freiheit. Alles! Und Musik.
Yo, Wagyu Rind und auch wirklich gutes Rind wird in ganz, ganz dünnen Scheiben wie beim Fondue kurz reingehalten und dann verzehrt. Beispielsweise Shabu Shabu.
Wie Carpaccio, oder wie ist das zu verstehen?
{Meta Male}
„Der Mensch braucht wenig und auch das nicht lange.“ - Edward Young (1683-1765)
„Das Wort verwundet leichter, als es heilt.“ -J. W. v. Goethe (1749-1832)
Eine runde Fleischmeditation:
Yakiniku auf Holzkohle
Auf Teppanyaki in Singapur
Beim zweiten Link sieht man auch die ungefähre Portionsgröße in einem Menü - ein paar Gramm. Aufschnitt im besten Sinne...
Das erinnert mich daran, wie ich mit meiner früheren Freundin ab und zu Rinderfilet zubereitet habe. In ca. ½ cm dicke Scheiben geschnitten und dann von beiden Seiten kurz angebraten, so dass es in der Mitte noch gut rosa war, also quasi medium rare. Dazu frisch geschroteten schwarzen Pfeffer. Das war immer ganz lecker.
{Meta Male}
„Der Mensch braucht wenig und auch das nicht lange.“ - Edward Young (1683-1765)
„Das Wort verwundet leichter, als es heilt.“ -J. W. v. Goethe (1749-1832)
hätt ja auch mal Bock zu probieren was auf'm Teppanyaki zu machen. Aber für at home gibt's da noch nix Vernünftiges, oder?
Das zweite Gericht in Singapur sieht richtig gut aus. Hat recht viel Pfeffer vor dem Anbraten benutzt, vielleicht um die ätherischen Öle rauszukitzeln. Pilze könnten Austernpilze sein, dazu Wasabi und ich würde tippen frittierte Kartoffel oder so was ähnliches. Was soll da geschmacklich schief gehen...
Klar, von der Gaggenau Luxusvariante für die Showküche bis zur Eisenplatte von Amazon, die Du auf Deinen Herd stellen kannst. Nach Erfahrungen von Freunden haben wir auf jegliche Variante davon verzichtet - da braucht man für intensivere sessions richtig Abluftpower. Das heiße Fett ist nicht ohne und putzen ist je nach System nicht einfach. Ich wüsste auch nicht, warum man das nicht in einer Edelstahlpfanne imitieren können sollte. Die große Fläche wäre halt cool, auch fürs Frühstück. Platz für Spiegeleier und Pfannkuchen.
So eine Art Minutensteaks mache ich immer noch gerne, manchmal richtig platt geklopft und dann nur Sekunden in die Pfanne.
Dann sind es aber ja nur Sekundensteaks.
Gib mich die Kirsche!