Seite 163 von 163 ErsteErste ... 113143153159160161162163
Ergebnis 2.431 bis 2.443 von 2443

Thema: PC-Probleme Hardware

  1. #2431
    Avatar von BartS.
    Registriert seit
    27.06.2008
    Beiträge
    12.928
    Gehen wir mal systematisch vor.

    Fridolin, du bist doch mit dem Modem (BSB: ) einer Fritzbox mit VDSL verbunden, oder? Dann ruf im Browser mal fritz.box auf, gehe dort auf "Internet" -> "DSL-Informationen" und poste hier mal einen Screenshot des Reiters DSL. Findest du es?

  2. #2432
    Avatar von BartS.
    Registriert seit
    27.06.2008
    Beiträge
    12.928
    Zitat Zitat von mads Beitrag anzeigen
    Ist eigentlich in städtischen "Nicht-VDSL" Gebieten noch mit nem Ausbau in naher Zukunft zu rechnen? Auf der Karte der Telekom fehlen nur ca 100 Meter
    In städtischen Gebieten eher ja, in ländlichen normalerweise keine Chance (Edit: sofern dort DSL 16000 verfügbar ist, sonst eventuell schon). Wobei bei dir vermutlich auch Internet per Kabel verfügbar ist, oder?
    Geändert von BartS. (03.07.2014 um 22:23 Uhr)

  3. #2433
    Avatar von Bierstandszene
    Registriert seit
    01.07.2008
    Beiträge
    35.523
    Ruf den Telekom Service auf der "mach mich scharf" Hotline an und frage nach.
    Ceterum censeo Hammonia esse delendam

  4. #2434
    Avatar von mads
    Registriert seit
    16.07.2008
    Beiträge
    16.025
    Zitat Zitat von BartS. Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von mads Beitrag anzeigen
    Ist eigentlich in städtischen "Nicht-VDSL" Gebieten noch mit nem Ausbau in naher Zukunft zu rechnen? Auf der Karte der Telekom fehlen nur ca 100 Meter
    In städtischen Gebieten eher ja, in ländlichen normalerweise keine Chance (Edit: sofern dort DSL 16000 verfügbar ist, sonst eventuell schon). Wobei bei dir vermutlich auch Internet per Kabel verfügbar ist, oder?
    Ja klar, bin aber kein Freund von KD Zumal bei meiner 16k Leitung auch tatsächlich nahezu 16 ankommen

    Passend zu Thema, o2 will Drosselung einführen. Glaube kaum, dass der Shitstorm dieses Mal ausbleibt

    BSB: Gute Idee
    Hip-Hop für Arme - Hip-Hop für Beine

  5. #2435
    Avatar von Bierstandszene
    Registriert seit
    01.07.2008
    Beiträge
    35.523
    Zitat Zitat von BartS. Beitrag anzeigen
    Gehen wir mal systematisch vor.

    Fridolin, du bist doch mit dem Modem (BSB: ) einer Fritzbox mit VDSL verbunden, oder? Dann ruf im Browser mal fritz.box auf, gehe dort auf "Internet" -> "DSL-Informationen" und poste hier mal einen Screenshot des Reiters DSL. Findest du es?
    Ich finde da "Leitungskapazität kbit/s 48756" Ganz ohne Modem.
    Ceterum censeo Hammonia esse delendam

  6. #2436
    Avatar von BartS.
    Registriert seit
    27.06.2008
    Beiträge
    12.928
    Zitat Zitat von Bierstandszene Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von BartS. Beitrag anzeigen
    Gehen wir mal systematisch vor.

    Fridolin, du bist doch mit dem Modem (BSB: ) einer Fritzbox mit VDSL verbunden, oder? Dann ruf im Browser mal fritz.box auf, gehe dort auf "Internet" -> "DSL-Informationen" und poste hier mal einen Screenshot des Reiters DSL. Findest du es?
    Ich finde da "Leitungskapazität kbit/s 48756" Ganz ohne Modem.
    Nein, ohne Modem würdest du gar keinen Wert finden, weil der Router dann mit dem DSL-Signal überhaupt nichts anfangen könnte. Wie gesagt: Das DSL-Modem ist in den Fritzboxen bereits enthalten, dieses stellt die Verbindung zum Internet her.

    Edit: Wenn du mir nicht glaubst, glaubst du ja vielleicht folgender Grafik... http://www.dsl-ratgeber.net/untersch...es%20dsl-modem
    Geändert von BartS. (03.07.2014 um 22:52 Uhr)

  7. #2437
    Avatar von Bierstandszene
    Registriert seit
    01.07.2008
    Beiträge
    35.523
    Ich habe mich kurz eingelesen, wir haben anscheinend unterschiedliche Definitionen von einem Modem und du hast per heutiger Definition Recht.
    Für mich benötigt ein Modem immer einen Splitter, ist wohl nicht mehr state of the art. Wenn die Signale direkt reinkommen muss eigentlich nichts mehr moduliert/ demoduliert werden, warum dann noch von einem Modem die Rede ist verstehe ich nicht.
    Ceterum censeo Hammonia esse delendam

  8. #2438

    Registriert seit
    31.03.2014
    Ort
    Bad Fallingbostel
    Beiträge
    1.522
    Vermutlich sollen technische Trottel wie ich nicht noch weiter verwirrt werden

  9. #2439
    Avatar von Bierstandszene
    Registriert seit
    01.07.2008
    Beiträge
    35.523
    Ich bin kein technischer Trottel in dem Bereich aber trotzdem verwirrt.
    Ceterum censeo Hammonia esse delendam

  10. #2440
    Avatar von twylyte
    Registriert seit
    11.09.2012
    Ort
    in walle wohn'n se alle
    Beiträge
    382
    Nachdem ja weder ein Cat6 noch ein WLAN-Kabel aus der Telefondose kommt sondern nur ne popelige Kupferlitze muss da durchaus mo- und demoduliert werden Guckst Du auch hier.
    Wenn ich gewollt hätte, dass Sie es verstehen, hätte ich es besser erklärt.

  11. #2441
    Avatar von Bierstandszene
    Registriert seit
    01.07.2008
    Beiträge
    35.523
    Irgendwie Thema verfehlt, ma sagn.
    Ceterum censeo Hammonia esse delendam

  12. #2442
    Avatar von twylyte
    Registriert seit
    11.09.2012
    Ort
    in walle wohn'n se alle
    Beiträge
    382
    ist jedenfalls immer on topic.
    Wenn ich gewollt hätte, dass Sie es verstehen, hätte ich es besser erklärt.

  13. #2443
    Avatar von Bierstandszene
    Registriert seit
    01.07.2008
    Beiträge
    35.523
    Wenn du bis zum Nodd Glasfaser hast und nur die letzte Meile Kupfer ist, dann wird nichts mehr de- oder moduliert, du bekommst das reine Signal. Es wird auch nichts mehr gesplittet, weil du keine Telefonleitung mehr hast. Ein VDSL2- Modem hat mit Modulierung/ Demodulierung nichts zu tun, da ist die Kanalcodierung das Entscheidende.
    Ceterum censeo Hammonia esse delendam

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •